×

Вы используете устаревший браузер Internet Explorer. Некоторые функции сайта им не поддерживаются.

Рекомендуем установить один из следующих браузеров: Firefox, Opera или Chrome.

Контактная информация

+7-863-218-40-00 доб.200-80
ivdon3@bk.ru

Инфракрасная сушка с применением конвекционно-вакуумной технологии для высушивания продуктов растительного происхождения

Аннотация

Савенков Д.Н., Щербаков А.А., Мехралиев Р.Э., Сердюк В.А.

Дата поступления статьи: 12.10.2021

В данной статье объектом изучения выступает сушка продуктов растительного происхождения в комбинированном сушильном аппарате с применением инфракрасного излучения, конвекции и пониженного давления. Процесс сушки продуктов в пищевой отрасли является актуальной и по сегодняшний день в связи с оптимизацией эффективности и уменьшения энергопотребления. В представленном экспериментальном исследовании используются следующие продукты: яблоки, болгарский перец, бананы. Толщина нарезки варьируется в пределах от 5 до 10 мм. Наблюдения показывают, что, при оптимальных параметрах и режимах сушки, возможность использования описываемой сушильной установки полностью целесообразна.

Ключевые слова: сушка, инфракрасное излучение, пониженное давление, конвекция, сушенные продукты, экспериментальная установка

05.13.06 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям)

05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств

.